
Einfache vegane Ratatouille
Diese vegane Ratatouille ist nicht nur super einfach zu kochen, sondern sie schmeckt auch richtig lecker und enthält dank der Vielzahl an Gemüsesorten jede Menge Vitamine! Sie eignet sich bestens als schnelles Abendessen und kann entweder pur oder mit einer Beilage deiner Wahl (z.B. Vollkornreis, Kartoffeln) serviert werden.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 25 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küchenstil Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 208 kcal
Zutaten
- 1 Aubergine groß
- 1 Zucchini groß
- 3 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel klein gehackt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Wasser oder Gemüsebrühe (zum ölfreien Garen, alternativ 1EL Olivenöl)
- 60 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver*
- 3/4 TL Salz
- 1/2 TL Oregano
- 1/3 TL Geräuchertes Paprikapulver*
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1/4 TL Ingwerpulver*
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico Essig*
- Frischer Thymian
- Schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Das Gemüse (Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten) in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer tiefen Pfanne Wasser oder Gemüsebrühe erhitzen (nicht verdampfen lassen!) und die Zwiebel 4-5 Minuten andünsten. Wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgießen.
- Knoblauch und Aubergine hinzufügen und für 3-4 Minuten kochen.
- Den Rotwein und alle Gewürze hinzufügen und auf niedriger bis mittlerer Hitze für 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Zucchini, Paprika & Tomaten hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte weich sein, aber nicht zerfallen (mit Ausnahme der Tomaten). Wenn du mehr Soße haben möchtest, kannst du etwas mehr Rotwein oder Gemüsebrühe einrühren.
- Zum Schluss das Tomatenmark und den Balsamico Essig hinzufügen. Für eine etwas dickere Soße kannst du auch mehr Tomatenmark benutzen.
- Mit Pfeffer und frischem Thymian abschmecken und wahlweise mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Keyword Einfach, Glutenfrei, Kalorienarm
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