Einfache grüne Bohnen

Eine super einfache Beilage, die schnell zu kochen ist und sich besonders gut zu Vollkornreis macht.

Du kannst dieses Rezept aber auch gut mit anderem Gemüse kombinieren, vor allem Paprika passt hier sehr gut dazu.

Die grünen Bohnen sind zudem voller Vitamin A, Vitamin C und Vitamin K und liefern auch eine ganze Menge Ballaststoffe.

Vegane Grüne Bohnen mit Knoblauch als Beilage

Einfache gebratene grüne Bohnen

Die Bohnen sind super schnell gekocht und eignen sich bestens als Beilage bspw. zu Reis. Du kannst sie aber auch gut mit weiterem Gemüse kombinieren und ein Hauptgericht daraus machen.
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Vorbereitung 10 Min.
Kochzeit 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Gericht Beilage
Küchenstil Chinesisch, Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 42 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Grüne Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 75 ml Gemüsebrühe*
  • 1 Prise Chiliflocken

Anleitung

  • Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
  • Die Chiliflocken für wenige Sekunden in einer Pfanne erhitzen.
  • Die grünen Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie etwas braun werden (knapp 10 Minuten). Je nach Pfanne musst du hierzu vielleicht 1-2 EL Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, damit die Bohnen nicht an der Pfanne kleben bleiben.
  • Den Knoblauch hinzufügen und mit etwas Pfeffer würzen. Gut durchmischen und für ca. 1 Minute braten bzw. so lange bis der Knoblauch leicht braun wird.
  • Die Gemüsebrühe darüber gießen und abgedeckt für rund 2 Minuten köcheln lassen.

Notizen

Als Hauptgericht kannst du die Bohnen auch mit Vollkornreis oder Vollkornnudeln essen, das Rezept reicht dann meist für 2 Personen.
Die Bohnen lassen sich im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage aufbewahren, du kannst also auch eine größere Menge kochen und hast dann eine schnelle Beilage zur Verfügung.

Nährwerte

Kalorien: 42 kcalKohlenhydrate: 9 gProtein: 2 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 1 gNatrium: 8 mgKalium: 264 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 4 gVitamin A: 863 IUVitamin B2: 1 mgVitamin C: 16 mgCalcium: 49 mgFolsäure: 41 µgEisen: 1 mgZink: 1 mg

Nährwertangaben
Einfache gebratene grüne Bohnen
Angaben pro Portion
Kalorien 42 Kalorien aus Fett 9
% des Tagesbedarfs*
Fett 1g2%
Gesättigte Fettsäuren 1g6%
Natrium 8mg0%
Kalium 264mg8%
Kohlenhydrate 9g3%
Ballaststoffe 3g13%
Zucker 4g4%
Protein 2g4%
Vitamin A 863IU17%
Vitamin B2 1mg59%
Vitamin C 16mg19%
Calcium 49mg5%
Folsäure 41µg10%
Eisen 1mg6%
Zink 1mg7%
* Die täglichen Zufuhrempfehlungen basieren auf einer Gesamtaufnahme von 2.000 kcal.
Keyword Asiatisch, Einfach, Glutenfrei, Schnell
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