Eine super einfache Beilage, die schnell zu kochen ist und sich besonders gut zu Vollkornreis macht.
Du kannst dieses Rezept aber auch gut mit anderem Gemüse kombinieren, vor allem Paprika passt hier sehr gut dazu.
Die grünen Bohnen sind zudem voller Vitamin A, Vitamin C und Vitamin K und liefern auch eine ganze Menge Ballaststoffe.

Einfache gebratene grüne Bohnen
Die Bohnen sind super schnell gekocht und eignen sich bestens als Beilage bspw. zu Reis. Du kannst sie aber auch gut mit weiterem Gemüse kombinieren und ein Hauptgericht daraus machen.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küchenstil Chinesisch, Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 42 kcal
Zutaten
- 500 g Grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 75 ml Gemüsebrühe*
- 1 Prise Chiliflocken
Anleitung
- Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
- Die Chiliflocken für wenige Sekunden in einer Pfanne erhitzen.
- Die grünen Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie etwas braun werden (knapp 10 Minuten). Je nach Pfanne musst du hierzu vielleicht 1-2 EL Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, damit die Bohnen nicht an der Pfanne kleben bleiben.
- Den Knoblauch hinzufügen und mit etwas Pfeffer würzen. Gut durchmischen und für ca. 1 Minute braten bzw. so lange bis der Knoblauch leicht braun wird.
- Die Gemüsebrühe darüber gießen und abgedeckt für rund 2 Minuten köcheln lassen.
Notizen
Als Hauptgericht kannst du die Bohnen auch mit Vollkornreis oder Vollkornnudeln essen, das Rezept reicht dann meist für 2 Personen.
Die Bohnen lassen sich im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage aufbewahren, du kannst also auch eine größere Menge kochen und hast dann eine schnelle Beilage zur Verfügung.
Keyword Asiatisch, Einfach, Glutenfrei, Schnell
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