Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Veganer Linsen-Süßkartoffel-Eintopf
Ein super leicht und schnell zu kochender Eintopf, welcher neben einer Menge Ballaststoffe auch noch viele Vitamine & Mineralstoffe enthält.
4.25
von
4
Bewertungen
Rezept drucken
Auf Pinterest merken
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamt
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
6
Portionen
Kalorien
574
kcal
Zutaten
1
Zwiebel
gewürfelt
2
Knoblauchzehen
gehackt
400
g
Linsen
getrocknet, alternativ 2 Dosen
1
Süßkartoffel
groß
1,5
l
Gemüsebrühe*
2
Lorbeerblätter*
1/2
TL
Kurkuma
1/4
TL
Kreuzkümmel*
1/2
TL
Schwarzer Pfeffer
1/2
TL
Salz
Anleitung
In einem großen Topf etwas Wasser oder Gemüsebrühe erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
Alle anderen Zutaten (bis auf Salz & Pfeffer) hinzufügen und zum Kochen bringen.
Wenn es anfängt zu Kochen die Hitze wieder reduzieren und ohne Deckel 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Der Eintopf ist fertig, sobald die Linsen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Dann Salz und Pfeffer hinzufügen und servieren!
Notizen
Lässt sich auch gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren!
Keyword
Einfach, Eintopf, Glutenfrei