Alle Zutaten für das Steak in einem Mixer pürieren, zwischendurch immer wieder die Masse von der Seite des Behälters kratzen. Wenn du keinen Mixer hast, kannst du auch einen Stabmixer benutzen oder die Linsen mit einer Gabel zerdrücken und dann alles gut per Hand durchmischen.
Den Teig einige Minuten lang gut durchkneten, bis ein festee Masse entsteht. Diese dann in vier Teile teilen. Jeden Teil auf ca. 1,5 cm Dicke ausrollen. Hierbei brauchst du etwas Kraft und Geduld, also nicht aufgeben :-)
Einen Topf mit etwas Wasser befüllen und die Steaks auf einem Dampfeinsatz platzieren. Für ca. 25 Minuten dämpfen und nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Steaks werden durch den Wasserdampf ungefähr doppelt so groß werden.
Alle Zutaten für die Marinade vermischen und anschließend die Steaks damit für mindestens 30 Minuten marinieren.
Direkt vor dem Grillen und währenddessen die Steaks mit Marinade einstreichen, damit sie schön saftig bleiben.