Diese wunderbar cremige Blumenkohlsuppe eignet sich super als leichtes Hauptgericht, aber genauso gut als Vorspeise. Sie lässt sich gut vorbereiten und aufbewahren, ist aber auch genauso schnell frisch gekocht, wenn es schnell gehen muss.
In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne ein paar Löffel der Gemüsebrühe erhitzen und darin den Knoblauch und Lauch mit einer Prise Salz für ca. 3 Minuten erwärmen. Anschließend den Blumenkohl hinzufügen und eine weitere Minute erhitzen. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
Den Rest der Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, so lange bis der Blumenkohl gut durchgegart ist.
Den Topf von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen sowie die Cashews einrühren.
Die Suppe schrittweise im Mixer für ca. 1 Minute (alternativ mit einem Stabmixer direkt im Topf) pürieren. Anschließend nochmal erhitzen und mit Salz abschmecken.