Die Bohnen sind super schnell gekocht und eignen sich bestens als Beilage bspw. zu Reis. Du kannst sie aber auch gut mit weiterem Gemüse kombinieren und ein Hauptgericht daraus machen.
Die Chiliflocken für wenige Sekunden in einer Pfanne erhitzen.
Die grünen Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie etwas braun werden (knapp 10 Minuten). Je nach Pfanne musst du hierzu vielleicht 1-2 EL Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, damit die Bohnen nicht an der Pfanne kleben bleiben.
Den Knoblauch hinzufügen und mit etwas Pfeffer würzen. Gut durchmischen und für ca. 1 Minute braten bzw. so lange bis der Knoblauch leicht braun wird.
Die Gemüsebrühe darüber gießen und abgedeckt für rund 2 Minuten köcheln lassen.
Notizen
Als Hauptgericht kannst du die Bohnen auch mit Vollkornreis oder Vollkornnudeln essen, das Rezept reicht dann meist für 2 Personen.Die Bohnen lassen sich im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage aufbewahren, du kannst also auch eine größere Menge kochen und hast dann eine schnelle Beilage zur Verfügung.