Eine herrliche Kombination für jedes Dessert: Kirschen und Schokolade! In dieser Chia Pudding Variante kommst du dabei auf Wunsch sogar ganz ohne Süßungsmittel aus und hast damit ein gesundes sommerliches Dessert.
350mlPflanzenmilch(Ich nehme am liebsten Hafer, Mandel und Kokos funktioniert hier auch gut.)
40gChiasamen
3ELKakaopulver*ungesüßt
100gKirschen
2ELAhornsirupoptional
Anleitung
In einer Schüssel oder einem Glas die Pflanzenmilch, Chiasamen, das Kakaopulver und optional den Ahornsirup vermischen. Wenn du ein Gefäß mit Deckel verwendest, kannst du einfach alles gut durchschütteln. Das Ganze mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einweichen.
Direkt vor dem Servieren Kirschen waschen und in Streifen schneiden.
Den Pudding auf 4 Gläser/Teller aufteilen und die Kirschen darauf verteilen. Als weiteres Topping eignen sich auch gut Kakaonibs.
Notizen
Du kannst den Ahornsirup auch mit Dattelsirup ersetzen. Das ist nochmal eine Spur gesünder, falls es dir ganz ohne Süßungsmittel nicht süß genug ist.
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