Ich war früher immer ein großer Fan von cremigen Sahnesoßen - mittlerweile habe ich Soßen auf Basis von Cashews für mich entdeckt und bin absolut begeistert. Mit frischem Basilikum und frischen Tomaten wird dieses Rezept zur absoluten Geschmacksexplosion.
Einen großen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen. Sobald das Wasser kocht die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen kannst du die Soße zubereiten.
Tomaten waschen und vierteln. Zusammen mit Cashews, Tomatenmark, Knoblauch und Wasser in den Mixer geben und so lange mixen bis alles schön cremig ist.
Die Soße aus dem Mixer in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben und erhitzen. Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Auf niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Die Nudeln abgießen und zur Soße hinzufügen. Für eine etwas flüssigere Soße kannst du ein bisschen Nudelwasser hinzugeben - ich bevorzuge meine Soße etwas cremiger und dickflüssiger und lasse das Nudelwasser weg.
Gut durchmischen und direkt servieren, nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken.